- Моцарелла — 250 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Тимьян — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Тесто для пиццы — 1 Штука (упаковка)
- Твердый сыр — 50 Грамм
Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях — прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни.
Описание приготовления:
Это очень интересный вариант, как приготовить пиццу с моцареллой и базиликом, а также с запеченными помидорами. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовый томатный соус. Любители мясного, кроме основных ингредиентов, могут дополнить блюдо ветчиной, салями или другими мясными деликатесами.
Количество порций: 1
1. Вымойте, обсушите немного помидоры, нарежьте их на половинками (в данном случае в рецепте приготовления пиццы с моцареллой и базиликом используются небольшие помидорки). Выложите в жаропрочную форму. Очистите чеснок, вымойте лавровый лист и тимьян.
2. Посолите и поперчите немного, аккуратно перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 1 часа.
3. Тем временем можно подготовить тесто (это может быть готовый корж, дрожжевое или бездрожжевое тесто) и нарезать кружочками сыр. Базилик вымойте и обсушите. Твердый сыр натрите на терке. Идеальный вариант — это использовать пармезан.
4. Запеченные помидоры выложите на корж. Также распределите кружочки моцареллы. Сверху добавьте листики базилика. Присыпьте все тертым твердым сыром. Отправьте пиццу в разогретую духовку и запекайте в районе 10-15 минут.
5. Вот и все, аппетитная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях готова. Перед подачей можно присыпать её свежей зеленью и щепоткой сыра.