Очень скоро новогодние праздники постучатся к нам в дверь и нужно будет их как-то встречать и отмечать. Рецепт пиццы с мидиями и креветками я предлагаю всем любителям пиццы, которые не могут отказаться от ломтика этого вкуснейшего блюда даже в Новогоднюю ночь. Выглядит пицца просто сногсшибательно и по вкусу — так же, поверьте.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто я всегда готовлю по одному рецепту, на сайте много достойных. Мидий и креветок разморозьте предварительно. Помидоры помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.
Хвосты креветок очистите от панциря, удалите кишечник, обжарьте их несколько секунд с обеих сторон — они должны всего лишь поменять цвет. Дно сковородки нужно чуть смазать постным рафинированным маслом.
Присыпая поверхность мукой, раскатайте тесто кругом, выложите его в противень, смажьте любимым томатным соусом.
Присыпьте тесто половиной натертого твердого сыра, выложите мидий прямо в ракушках на заготовку.
Разложите слегка остывшие хвосты креветок и маслины.
Также положите ломтики помидоров черри. Посыпьте пиццу оставшимся сыром, обязательно положите немного в каждую ракушку, чтобы мидии не пересохли во время приготовления. Разбросайте по поверхности каперсы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут.
Готовую пиццу с мидиями и креветками подавайте сразу же после приготовления.
Приятного!