Пицца с мидиями

Пицца с мидиями Пицца
Пицца с мидиями


Если вы — любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и приготовить пиццу с мидиями и сырокопченой колбасой. Более бюджетно будет, если не приобретать готовые маринованные мидии, а купить замороженные и подготовить их самим.

Список дополнительных ингредиентов — необязательный, а на заметку для разнообразия вариантов. В качестве сыра для пиццы у меня прижился сыр сулугуни, он хорошо плавится, приятный на вкус и более доступный, чем итальянская моцарелла. Сырокопченую колбасу можно заменить полукопченой или салями, а мне попалась неплохая сырокопченая по акционной цене — очень в тему!

Для пиццы с мидиями подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы с мидиями

Первым делом замаринуйте замороженные мидии.

Если хотите вариант маринованных мидий с чесноком, то воспользуйтесь рецептом с сайта.

Если хотите более натуральный вкус, то приготовьте их по-простому, без варки следующим образом.

Дайте замороженным мидиям оттаять или смойте ледовую глазурь с них прохладной водой. Затем залейте мидий одним стаканом кипятка, минут через пять слейте жидкость. Полейте мидий оливковым маслом, посолите, влейте новую порцию кипятка и следом — порцию уксуса. Пусть мидии маринуются, пока готовится тесто для пиццы.

Залить мидии водой с маслом

Проще всего, конечно, купить дрожжевое тесто для пиццы в кулинарии, но не особо сложно и приготовить его самим. Например, по популярному рецепту или по любому другому рецепту с сайта или из своей кулинарной книжки.

Размешать тесто

На сухих активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Когда натрете сыр, нарежете колбасу, помидоры и лук, то можно будет приступать к приготовлению пиццы.

Готовое тесто

Раскатайте порцию теста в тонкую круглую заготовку.

Раскатать тесто

Уложите тесто на противень или в форму, хорошо смазанную растительным маслом (желательно оливковым). Потыкайте тесто в нескольких местах вилкой, смажьте кетчупом и, по желанию, местами соусом песто и/или соусом Аджика.

Положить на основу соус

Разложите примерно равномерно нашинкованный лук и тонкие ломтики колбасы (желательно сырокопченой).

Положить лук и колбасу

Откиньте мидий на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, т.е. маринад. Затем разложите маринованных мидий на поверхность заготовки пиццы, добавьте ломтики помидоров или половинки черри, целые или разрезанные оливки и/или маслины.

Положить мидии

Поставьте форму с заготовкой пиццы в разогретую на 200-220 градусов духовку, минут через десять посыпьте её тертым сыром сулугуни и запекайте ещё 5-10 минут.

Рецепт пиццы с мидиями

Для получения более поджаристой корочки нижней части пиццы, мне нравится на несколько минут (например, после посыпки сыром — до готовности) ставить форму прямо на раскаленную металлическую поверхность духовки.

Пицца с мидиями

Ароматная и сочная пицца на тонком тесте с мидиями готова!

Фото пиццы с мидиями

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт