Если вы — любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и приготовить пиццу с мидиями и сырокопченой колбасой. Более бюджетно будет, если не приобретать готовые маринованные мидии, а купить замороженные и подготовить их самим.
Список дополнительных ингредиентов — необязательный, а на заметку для разнообразия вариантов. В качестве сыра для пиццы у меня прижился сыр сулугуни, он хорошо плавится, приятный на вкус и более доступный, чем итальянская моцарелла. Сырокопченую колбасу можно заменить полукопченой или салями, а мне попалась неплохая сырокопченая по акционной цене — очень в тему!
Для пиццы с мидиями подготовьте ингредиенты по списку.
Первым делом замаринуйте замороженные мидии.
Если хотите вариант маринованных мидий с чесноком, то воспользуйтесь рецептом с сайта.
Если хотите более натуральный вкус, то приготовьте их по-простому, без варки следующим образом.
Дайте замороженным мидиям оттаять или смойте ледовую глазурь с них прохладной водой. Затем залейте мидий одним стаканом кипятка, минут через пять слейте жидкость. Полейте мидий оливковым маслом, посолите, влейте новую порцию кипятка и следом — порцию уксуса. Пусть мидии маринуются, пока готовится тесто для пиццы.
Проще всего, конечно, купить дрожжевое тесто для пиццы в кулинарии, но не особо сложно и приготовить его самим. Например, по популярному рецепту или по любому другому рецепту с сайта или из своей кулинарной книжки.
На сухих активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Когда натрете сыр, нарежете колбасу, помидоры и лук, то можно будет приступать к приготовлению пиццы.
Раскатайте порцию теста в тонкую круглую заготовку.
Уложите тесто на противень или в форму, хорошо смазанную растительным маслом (желательно оливковым). Потыкайте тесто в нескольких местах вилкой, смажьте кетчупом и, по желанию, местами соусом песто и/или соусом Аджика.
Разложите примерно равномерно нашинкованный лук и тонкие ломтики колбасы (желательно сырокопченой).
Откиньте мидий на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, т.е. маринад. Затем разложите маринованных мидий на поверхность заготовки пиццы, добавьте ломтики помидоров или половинки черри, целые или разрезанные оливки и/или маслины.
Поставьте форму с заготовкой пиццы в разогретую на 200-220 градусов духовку, минут через десять посыпьте её тертым сыром сулугуни и запекайте ещё 5-10 минут.
Для получения более поджаристой корочки нижней части пиццы, мне нравится на несколько минут (например, после посыпки сыром — до готовности) ставить форму прямо на раскаленную металлическую поверхность духовки.
Ароматная и сочная пицца на тонком тесте с мидиями готова!
Приятного аппетита!