- Свежая основа для пиццы — 1 Штука
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Сыр сорта Бурсен — 150 Грамм
- Копченый лосось — 120 Грамм
- Красный лук — ½ Штук
- Свежий укроп — 60 Грамм
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Кожура лимона — 1 По вкусу
Пицца с лососем – отличный вариант для простого и изысканного ужина за бокалом белого вина. Весьма необычное и вместе с тем идеальное сочетание ингредиентов порадует любого гостя. Характерной особенностью данного блюда является то, что традиционный для пиццы томатный соус не используется. Любители рыбы, а также ценители изысканной, но в то же время незамысловатой кухни просто влюбятся в пиццу с лососем!
Описание приготовления:
Что может быть лучше для дружной компании, чем вкусная и лёгкая в приготовлении пицца? Вот именно поэтому я и предлагаю такой незамысловатый рецепт. Уверена, вы и ваши друзья останетесь довольны!
Количество порций: 4
Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.
Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.
После пары минут запекания смажьте вторую сторону пиццы оливковым маслом и отправьте обратно в духовку.
Следите, чтобы основа не подгорела, по надобности вращайте ее для равномерного пропекания.
Через 4-5 минут основа готова для дальнейшей обработки. Визуально это очень легко определяется!
Распределите сыр Бурсен по всей поверхности готовой основы, от ее тепла он растает и ляжет равномерно.
Выложите начинку: лосось, лук, укроп и тертую кожуру, — поверх сырной основы.
Пиццу можно отправлять обратно в духовку или на гриль.
Когда корочка потемнеет — пицца готова. Это занимает в среднем 4-5 минут. Приятного аппетита!