Пицца с лисичками

Пицца с лисичками Пицца
Пицца с лисичками


Подготовьте необходимые продукты для грибной пиццы с лисичками. Лисички положите в дуршлаг, помойте под слабой струей холодной воды, смойте весь песок или остатки земли.

Пицца с лисичками

С помощью кухонных весов отмерьте нужное количество муки в глубокую большую миску.

Пицца с лисичками

Влейте теплую воду, масло, всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Пицца с лисичками

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место на 40-60 минут.

Пицца с лисичками

В это время обжарьте лисички в минимальном количестве растительного масла, переложите их на салфетку и остудите.

Пицца с лисичками

Летом хватает 40 минут, чтобы тесто отлично подошло в теплом месте.

Пицца с лисичками

Вымесите тесто руками, разделите на две одинаковые порции.

Пицца с лисичками

Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто тонким кругом, толщиной до 0,5 миллиметров. Смажьте тесто любимым томатным соусом, щедро посыпьте натертой моцареллой.

Пицца с лисичками

Слой моцареллы посыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху положите обжаренные лисички. Помидоры нужны для кислоты, поскольку лисички и сыры сладковатые. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль.

Пицца с лисичками

Пицца с лисичками получается реально очень вкусной и невероятно ароматной, пахнет лесными грибами на весь дом до сих пор.

Пицца с лисичками

Тесто тонюсенькое, с хрустящим бортиком и мягкой основой, рекомендую.

Пицца с лисичками

Приятного!

Пицца с лисичками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт