Пицца с курицей и манго

Пицца с курицей и манго Пицца
Пицца с курицей и манго


Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    120 мл

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное


    250 г

  • Манго

    (консервированное)

    1 бан.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Моцарелла


    100 г

  • Сыр твердый


    40 г

  • Пицца с курицей и манго


    Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло.

  • Пицца с курицей и манго


    Просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Оставить на 30 мин. в теплом месте для увеличения в объёме.

  • Пицца с курицей и манго


    Пока тесто «отдыхает «, подготовим начинку. К куриному филе добавить соевый соус, специи и 2 ст. л. сиропа из под консервированного манго. Перемешать, оставить на 15 мин.

  • Пицца с курицей и манго


    Далее куриное филе порезать на кусочки и обжарить до золотистости на оливковом масле.

  • Пицца с курицей и манго


    В блендер поместить помидоры черри и 2 ст. л. сиропа из под консервированного манго.

  • Пицца с курицей и манго


    Измельчить, добавить кетчуп, перемешать. Соус для пиццы готов.

  • Пицца с курицей и манго


    Тем временем тесто поднялось. Раскатать его в круг, диаметром, примерно, 30 см.

  • Пицца с курицей и манго


    Смазать тесто соусом.

  • Пицца с курицей и манго


    Разложить куриное филе.

  • Пицца с курицей и манго


    Далее распределить сыр моцареллу и немного манго.

  • Пицца с курицей и манго


    Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой тёрке.

  • Пицца с курицей и манго


    Затем разложить манго, нарезанные длинными ломтиками. Сверху чуть присыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт