- Тесто для пиццы — 500 Грамм
- Куриное филе — 2 Штуки
- Бекон — 150 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Базилик — 3 Штуки (веточки)
- Ананас — 200 Грамм
Мне очень нравится сочетание сытной курицы и ананаса, пицца с использованием этих продуктов более известна под названием «Гавайская пицца». Рассказываю, как приготовить пиццу с курицей и ананасами.
Описание приготовления:
Пиццу можно подать на ужин или съесть в качестве перекуса. Ее готовят из покупного теста или делают его самостоятельно. Для начинки вы можете использовать любые ингредиенты. Соус можно сделать самостоятельно или купить готовый. Пиццу лучше есть горячей, пока сыр еще тянется, сохраняется хрустящая корочка и сочность начинки.
Количество порций: 16
1. Вымойте помидоры и разрежьте их небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите его ножом, вымойте зелень. В чашу блендера выложите томаты, чеснок и базилик, перемешайте все до получения однородной массы.
2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, а также бекон. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу до готовности, переложите в тарелку.
3. Тесто для пиццы заранее достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось.
4. Разделите его на 2 части и каждую раскатайте в пласт около 1 сантиметра в толщину.
5. Распределите соус между двумя заготовками, размажьте его по всему пласту.
6. Выложите поверх соуса куриное мясо и бекон. Нарежьте небольшими кусочками консервированные ананасы.
7. Добавьте в пиццу ананасы и посыпьте ее моцареллой, выпекайте каждую пиццу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-45 минут.