- Кефир — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 350-400 Грамм
- Кетчуп — 1,5 Ст. ложки
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Креветки — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Яйцо — 1 Штука
Пиццу можно приготовить не только с мясом, но и с креветками. Получится она тоже очень вкусной, а благодаря рукколе — оригинальной и неповторимой. Приготовить ее очень легко и быстро.
Описание приготовления:
Тесто для пиццы по этому рецепту замешивается на кефире с добавлением соды. Однако, его смело можно сделать на воде и дрожжах. Помидор же можно заменить болгарским перцем или вообще не добавлять этот овощ.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефирная масса станет пышной из-за реакции с содой.
Вбейте яйцо, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку.
Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.
Выложите тесто на противень, хорошо придавите его руками. Смажьте кетчупом и майонезом.
Вымойте, нарежьте и выложите помидор сверху на тесто.
Выложите креветки, которые предварительно очистите. Натрите на мелкой терке сыр.
Отправьте пиццу в разогретую духовку на 25-30 минут.
На готовую пиццу с креветками выложите рукколу и подайте к столу.
Пицца готова! Приятного аппетита!