Подготовьте продукты для пиццы с креветками и ананасами. Креветок предварительно разморозьте при комнатной температуре.
В удобную большую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку, дрожжи, щедрую щепоть сахара и немного соли. Влейте подогретую воду и масло растительное.
Замесите тесто, накройте миску пищевой пленкой так, чтобы не было доступа кислорода, отправьте в теплое место подходить приблизительно на час.
Очистите хвосты креветок от панциря и кишечника. Смажьте сковороду каплей рафинированного постного масла, быстро обжарьте их с обеих сторон буквально по пару секунд. За эти секунды выйдет вода из креветок и готовая пицца не будет мокрой. Но эта процедура касается только очень крупных и сырых креветок. Если вы будете использовать мелкие варено-мороженные, то их нужно просто почистить.
Подошедшее тесто хорошенько вымесите, разделите на две части. Пергамент слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто кругом, толщину регулируйте по своему желанию, смажьте основу томатным соусом.
Щедро посыпьте слой соуса натертой моцареллой и твердым сыром хорошего качества.
Хвосты креветок можно выложить целиком, а можно порезать на кусочки и посыпать ими заготовку. А вот кружочки ананаса нужно измельчить обязательно. Разложите нарезанный ананас между креветками щедрым слоем. Переложите пиццу на противень, поставьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут под верхний гриль.
Сочетание ананаса с креветками очень интересное, обязательно попробуйте, это вкусно.
Пицца с креветками и ананасами готова. Разрежьте на порционные ломтики и подавайте к столу. Приятного.