- Тесто дрожжевое — 200 Грамм
- Креветки — 100 Грамм (очищенные)
- Мидии — 100 Грамм (очищенные)
- Сыр моцарелла — 100 Грамм
- Оливки — 10 Штук (без косточек)
- Помидор — 1 Штука
- Масло оливковое — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Базилик — По вкусу
Не одна купленная или заказанная в пицца не сравнится с пиццей сделанной собственноручно. К вам на помощь придет ваша мультиварка. Немножечко усилий и сочная, аппетитная пицца на вашем столе!
Описание приготовления:
Это действительно простой рецепт приготовления пиццы с креветками в мультиварке. Стоит отметить, что я использовал уже готовое дрожжевое тесто, которое можно купить в ближайшем супермаркете. Из морепродуктов здесь присутствуют креветки и мидии. Если вы любите других «морских гадов» (напр. креветки, кальмары) — можете их добавить в пиццу. Уже готовую пиццу не спешите вынимать из мультиварки, пускай настоится 5-7 минут. Удачи!
Количество порций: 3-4
Присыпьте стол мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 0,5 см.
При помощи емкости для приготовления на пару, вырезаем из теста круг.
Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки, хорошенько разравниваем руками.
Выкладываем начинку: мелко порезанный помидор и морепродукты.
Теперь кладем оливки, базилик и присыпаем солью.
Сверху кладем нарезанный ломтиками сыр. Поливаем 1/2 ст.л. оливкового масла.
На мультиварке выставляем режим «Выпечка» 30 минут. Закрываем крышку.
Пицца готова, зовите всех к столу! Приятного аппетита!