Пицца с креветками

Пицца с креветками Выпечка
Пицца с креветками


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 7 Грамм
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Каперсы  — 50 Грамм
  • Соль морская  — 1/4 Чайных ложки
  • Соус для пиццы  — 250 Миллилитров
  • Креветки королевские  — 20 Штук
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров


Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Пицца с креветками — на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится — она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет 🙂 Детям, правда, эта пицца не очень нравится — они к морепродуктам скептически относятся.

Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи!

Да, и осторожно — блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте 🙂
Количество порций: 6-7

Пицца с креветками - фото шаг 1
Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте — пусть поднимается.

Пицца с креветками - фото шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.

Пицца с креветками - фото шаг 3
Теперь приступаем непосредственно к пицце. Раскатываем тесто до желаемого размера и толщины, равномерно смазываем его томатным соусом (или другим соусом для пиццы).

Пицца с креветками - фото шаг 4
Посыпаем тесто тертым сыром.

Пицца с креветками - фото шаг 5
Раскладываем по поверхности пиццы ее начинку — креветки и каперсы. При желании можно добавить и другие любимые ингредиенты.

Пицца с креветками - фото шаг 6
Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах. Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт