- Тесто слоеное — 250 Грамм (можно дрожжевое слоеное)
- Икра красная — 60-70 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Сыр — 50-60 Грамм (твердый)
- Зелень — 1 Пучок (любая)
- Соль — 1 Щепотка
Если вам хочется пиццы, а в наличии есть только красная икра в качестве начинки, то приготовьте это вкусное блюдо с икрой, используя слоеное тесто и свежую зелень. Пицца получится безумно вкусной!
Описание приготовления:
Помните, что слабосоленая красная икра не запекается — она потеряет свой уникальный вкус! Поэтому сначала испеките основу, смазав ее соусами и присыпав сыром, а затем выложите на нее икру. По желанию пиццу можно дополнить и свежими овощами, зеленью. Тесто для пиццы можно приобрести готовое или приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Слоеное или слоено-дрожжевое тесто разморозьте, раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольный или округлый пласт, подсыпая немного муки, чтобы оно не прилипло к столу. Можно сразу раскатать тесто на пергаментной бумаге и на ней затем перенести пиццу на противень. Смешайте майонез и кетчуп, смажьте поверхность теста.
Присыпьте измельченным твердым сыром. Желательно натереть его на терке с мелкими ячейками. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее основу пиццы. Красная икра не запекается!
Извлеките запеченную основу и дайте слегка остыть. В это время промойте свежую зелень и нарежьте ее, присыпьте ею поверхность основы.
Разложите красную икру в любом порядке. Обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы знать — нужно ли посолить пиццу.
Подавайте блюдо на стол теплым, разрежьте на части и пригласите родных и друзей. Приятного аппетита!