Пицца с колбасой и шампиньонами

Пицца с колбасой и шампиньонами Выпечка
Пицца с колбасой и шампиньонами


  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (+ сколько возьмет тесто)
  • Колбаса  — 300 Грамм (Салями)
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук


Зачем покупать пиццу в кафе или ресторане, если ее можно приготовить дома? Задаваясь этим вопросом, я сам купил необходимые ингредиенты и приготовил замечательную пиццу с колбасой и шампиньонами.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить пиццу с колбасой и шампиньонами. В первую очередь готовим тесто, оставляем его подходить в теплом месте. Затем нужно подготовить и выложить ингредиенты, которые вы используете для начинки. А уж там-то можете фантазировать вдоволь! Смотрите подробный рецепт ниже.
Количество порций: 4

Пицца с колбасой и шампиньонами - фото шаг 1
Приготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, добавив теплое молоко. Перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавьте сахар, соль и муку. Замесите тесто, поставьте его в теплое место на 45 минут.

Пицца с колбасой и шампиньонами - фото шаг 2
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сыр натрите на средней терке, помидоры и перец нарезаем кольцами, грибы — пластинками, салями — соломкой.

Пицца с колбасой и шампиньонами - фото шаг 3
Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем кетчупом и майонезом (тонким слоем). Присыпаем тертым сыром и выкладываем колбасу и овощи.

Пицца с колбасой и шампиньонами - фото шаг 4
Укладываем грибы.

Пицца с колбасой и шампиньонами - фото шаг 5
Снова присыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку, выпекаем пиццу до готовности.

Пицца с колбасой и шампиньонами - фото шаг 6
При подаче на стол можно присыпать пиццу зеленью.

Пицца с колбасой и шампиньонами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт