- Вода — 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (+ сколько возьмет тесто)
- Колбаса — 300 Грамм (Салями)
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Кетчуп — По вкусу
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Томаты — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1-2 Штук
Зачем покупать пиццу в кафе или ресторане, если ее можно приготовить дома? Задаваясь этим вопросом, я сам купил необходимые ингредиенты и приготовил замечательную пиццу с колбасой и шампиньонами.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить пиццу с колбасой и шампиньонами. В первую очередь готовим тесто, оставляем его подходить в теплом месте. Затем нужно подготовить и выложить ингредиенты, которые вы используете для начинки. А уж там-то можете фантазировать вдоволь! Смотрите подробный рецепт ниже.
Количество порций: 4
Приготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, добавив теплое молоко. Перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавьте сахар, соль и муку. Замесите тесто, поставьте его в теплое место на 45 минут.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сыр натрите на средней терке, помидоры и перец нарезаем кольцами, грибы — пластинками, салями — соломкой.
Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем кетчупом и майонезом (тонким слоем). Присыпаем тертым сыром и выкладываем колбасу и овощи.
Укладываем грибы.
Снова присыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку, выпекаем пиццу до готовности.
При подаче на стол можно присыпать пиццу зеленью.
Приятного аппетита!