Пицца с колбасой из слоеного теста

Пицца с колбасой из слоеного теста Выпечка
Пицца с колбасой из слоеного теста


  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Колбаса молочная  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки


Вкусная пицца с колбасой из слоеного теста понравится взрослым и детям. Запеченная основа получается хрустящей, а начинка остается сочной и ароматной. Подавайте пиццу теплой, чтобы сыр тянулся.

Описание приготовления:

Вы можете использовать для приготовления блюда любую колбасу: вареную или копченую, главное — вам должен нравиться вкус блюда! Помните, что слоеное тесто может вздуваться при выпекании, поэтому обязательно проверяйте пиццу в духовке, если такое случилось, просто проколите ножом пузырь из теста, выпуская воздух.
Количество порций: 3-4

Пицца с колбасой из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно добавить маслины или оливки, майонез и другие ингредиенты по своему вкусу, помимо основных.

Пицца с колбасой из слоеного теста - фото шаг 2
Слоеное тесто заранее разморозьте, если покупали готовое. Раскатайте его на пергаментной бумаге в округлый пласт.

Пицца с колбасой из слоеного теста - фото шаг 3
Духовку разогрейте до 220 градусов. Тесто смажьте кетчупом, можно и майонезом. Половинку луковицы нарежьте тонкими ломтиками и выложите на кетчуп.

Пицца с колбасой из слоеного теста - фото шаг 4
Вареную колбасу нарежьте ломтиками и выложите на луковый слой.

Пицца с колбасой из слоеного теста - фото шаг 5
Промойте помидоры и нарежьте их слайсами, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите на основу.

Пицца с колбасой из слоеного теста - фото шаг 6
Твердый сыр измельчите на терке с мелкими ячейками и присыпьте всю заготовку пиццы сверху сырной массой. Поместите в духовку на 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки.

Пицца с колбасой из слоеного теста - фото шаг 7
Готовую выпечку аккуратно извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть.

Пицца с колбасой из слоеного теста - фото шаг 8
Украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплой, разрезая на порции.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт