Пицца с картофелем

Пицца с картофелем Пицца
Пицца с картофелем


Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.

Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.

Твердый сыр можно брать любой, какой вы предпочитаете.

Указанных продуктов хватит на 2 картофельные пиццы диаметром 27 мм.

Ингредиенты для пиццы с картофелем и адыгейским сыром

В миску поместите просеянную пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сухие мелкие дрожжи, чуть-чуть сахара, перемешайте. Перемешивая, постепенно вливайте теплую (около 37 градусов) воду. Затем добавьте в тесто растительное масло. Замесите липкое тесто и на 40-60 минут оставьте его в теплом месте.

Замесить тесто

Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками одинаковой величины, залейте кипящей водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите около 15 минут до полной готовности. Слейте отвар, измельчите готовый картофель в пюре. Можно добавить немного отвара или молока, чтобы пюре не было сильно сухим.

Потолочь картофель

Тесто припылите мукой, обомните и оставьте еще на 10-15 минут.

Готовое тесто

Распределите половину теста по форме, смазанной растительным маслом и присыпанной мукой. Сверху выложите слой картофельного пюре, разровняйте его по всей площади теста.

Выложить начинку на тесто

Сверху посыпьте заготовку натертыми на крупной терке адыгейским и твердым сырами и итальянскими травами.

Положить сыр

Поставьте пиццу с картошкой и адыгейским сыром в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до красивого подрумянивания.

Готовую горячую пиццу подавайте незамедлительно, дополнив свежей зеленью на свой вкус.

Рецепт пиццы с картофелем и адыгейским сыром

Фото пиццы с картофелем и адыгейским сыром

Пицца с картофелем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт