Пицца с грибами, артишоками и оливками

Пицца с грибами, артишоками и оливками Пицца
Пицца с грибами, артишоками и оливками


Эту пиццу я готовлю, когда удается купить баночку артишоков и кусочек хамона хорошего качества. Пицца очень просто готовится, а результат порадует не только желудок, но и глаз. Она хорошо подходит к белому и красному вину, ее можно запросто поставить на праздничный стол и тем более на подать на фуршет.

Для приготовления пиццы с грибами, артишоками и оливками возьмите необходимые продукты.

Продукты для теста.

Ингредиенты для теста

Просейте муку с дрожжами, добавьте соль и щепотку сахара. Подливая постепенно теплую воду, замесите мягкое и эластичное тесто. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки.

Замесить тесто

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему минут 40-50 подойти. Потом тесто нужно еще раз обмять.

Готовое тесто

Подготовьте продукты для начинки пиццы.

Ингредиенты для начинки

Присыпая противень мукой, раскатайте тесто. Я в этот раз готовила овальную пиццу, ее удобно нарезать треугольниками.

Раскатать тесто

Смажьте тесто любимым томатным соусом.

Смазать тесто соусом

Грибы нарежьте ломтиками, выложите на томатный соус.

Положить грибы

Артишоки разрежьте вдоль на четыре части, выложите на тесто.

Положить артишоки

Посыпьте тесто измельченным адыгейским сыром. Разогрейте духовку до максимума и выпекайте пиццу на дне духовки 7-10 минут. У моей духовки максимальная температура — 350 градусов, пицца была готова за 7 минут.

Посыпать сыром

Достаньте пиццу из духовки, быстро выложите на нее маслины с оливками.

Положить маслины и оливки

Хамон порвите руками, посыпьте им горячую пиццу.

Положить хамон

Добавьте еще чуть сыра, но не перегружайте пиццу большим количеством начинки.

Фото пиццы с грибами, артишоками и оливками

Подавайте готовую пиццу с грибами, артишоками и оливками, посыпав листиками свежего базилика.

Рецепт пиццы с грибами, артишоками и оливками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт