- Вода
125 Миллилитров - Мука
200 Грамм - Соль
1 Чайная ложка - Растительное масло
1 Ст. ложка - Дрожжи сухие
1 1/4 Чайных ложки (1 целая + 1/4 чайной ложки) - Сахар
1/2 Чайных ложки (в тесто + щепотка в соус) - Майонез
50 Грамм - Йогурт натуральный
50 Грамм - Горчица зёрнами
1/2 Ст. ложки - Столовая горчица
1/2 Ст. ложки - Лимонный сок
1 Чайная ложка (или сок лайма) - Зелень
По вкусу - Перец чёрный молотый
По вкусу - Сыр
200 Грамм - Начинка
По вкусу
Какая пицца без соуса? Хочу предложить очень вкусную пиццу домашнего приготовления. Будем готовить пиццу с горчичным соусом.
Описание приготовления:
Этот рецепт горчичного соуса идеально подходит для смазывания основания пиццы. Соус оттеняет вкус и аромат любой начинки. Он раскроет вкус пиццы с курицей или морепродуктами, а так же внесёт пикантные нотки во фруктовую начинку или в самую банальную с колбасой и сыром. Можно бесконечно фантазировать с самыми разнообразными начинками, по-разному готовить тесто или добавлять различные ароматные приправы. Один из лучших соусов для пиццы считается горчичный и именно он может стать «фишкой» хорошего кулинара.
Количество порций
8
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 25-28 см. или одна большая квадратная для стандартного противня духовки. Можно приготовить две пиццы с разными начинками, а можно часть теста заморозить.