Пицца с горбушей

Пицца с горбушей Пицца
Пицца с горбушей


Для оригинальной пиццы с кусочками горбуши (не консервы!) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Пицца с горбушей

Тесто для пиццы предлагаю приготовить по простому доступному рецепту (или использовать покупное дрожжевое). Первым делом соедините воду с мукой, перемешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью. Сухие дрожжи различаются по назначению, а точнее, по способу их использования. Поэтому обратите внимание на рекомендации, указанные на упаковке (смешивать сразу с мукой или сначала растворять в воде и т.д.).

Пицца с горбушей

Перемешайте ингредиенты ложкой или кулинарной лопаткой, чтобы они схватились.

Пицца с горбушей

Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто примерно в течение пяти минут. Если вам необходимо тесто в другом количестве, т.е. больше, чем у меня, то увеличивайте ингредиенты пропорционально. При этом растительного масла для рук используйте одну чайную ложку, а остальное количество добавьте в воду для теста.

Пицца с горбушей

Оставьте тесто для пиццы на подъем при комнатной температуре без сквозняков, укрыв миску с ним пленкой или полотенцем. Примерно через полчаса, а то и меньше, тесто на сухих быстродействующих дрожжах будет готово к использованию.

Пицца с горбушей

Пока будет подходить тесто, займитесь начинкой! Горбуша нужна в виде филе, поэтому срежьте с рыбы кожу и удалите все кости.

Пицца с горбушей

Затем нарежьте филе горбуши на тонкие ломтики или кусочки любой формы толщиной около 5 мм. Посыпьте их солью крупного помола, полейте оливковым маслом и лимонным соком (или яблочным уксусом.) Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15-20.

Пицца с горбушей

Натрите сыры, нашинкуйте лук, нарежьте помидор ломтиками, а главное, приготовьте сметанный соус.

Для этого просто соедините порцию сметаны с измельченным зубчиком чеснока, тертым сыром пармезан и сухими ароматными итальянскими травами (в виде готовой смеси или подобранные на ваш вкус из имеющихся, например, базилик, орегано, майоран и т.д.). Перемешайте.

Пицца с горбушей

Из дрожжевого теста для пиццы раскатайте или растяните круглую заготовку, сформируйте бортики. Уложите заготовку на смазанный маслом противень или в форму. Смажьте поверхность теста порцией кетчупа или томатного соуса на свой вкус.

Пицца с горбушей

Посыпьте примерно половиной тертого сыра сулугуни. Уложите равномерно ломтики колбасы и тонко нашинкованный лук.

Пицца с горбушей

Добавьте кусочки горбуши и ломтики помидора. Сметанный соус разложите по чайной ложке на горбушу или рядом с ней.

Пицца с горбушей

Поместите заготовку пиццы в разогретую на 200-210 градусов духовку. Минут через десять достаньте, посыпьте второй половиной сыра сулугуни и верните её обратно, запекаться ещё минут пять.

Пицца с горбушей

Пицца с горбушей готова! Можно посыпать её свежими или сухими ароматными травами или молотыми перцами на свой вкус.

Пицца с горбушей

Ароматная и сочная она вкусна на тесте любой толщины. Хоть на тонком тесте, хоть на потолще. Некоторые пиццы готовлю просто на лепешке без бортиков, но для этого варианта они очень желательны.

Пицца с горбушей

Возьмите на заметку и запишите в ближайшие планы попробовать эту пиццу с очень оригинальным вкусом!

Пицца с горбушей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт