Вес моцареллы указан для твёрдой или тёртой. Если используется рассольная, то у меня уходит на одну пиццу один стандартный шарик, он весит около 120 г, небольшие отклонения (зависит от производителя и стадии зрелости сыра) не принципиальны.
Начинаем разогрев духовки перед началом приготовления пиццы. Температура — максимальная, какая доступна, циркуляция воздуха только приветствуется. Скорее всего, духовка прогреется как раз к тому моменту, как первая пицца будет собрана.
Ветчину режем на квадратики со стороной 2-3 см. Если ветчина не в пластинах, то режем на кубики с таким размером стороны и рубим дополнительно.
Моцареллу режем на кубики со стороной около 2 см.
Шампиньоны режем на пластины и рубим ещё дополнительно, как получится. Все ингредиенты должны быть измельчены, крупных кусков быть не должно.
Раскатываем или растягиваем тесто для пиццы. 200 граммов хватит на солидную пиццу с диаметром не меньше 30 см.
Укладываем заготовку для пиццы на кондитерскую бумагу.
Равномерно покрываем тесто моцареллой, а поверх неё — ветчиной и шампиньонами.
Выпекаем пиццу в духовке на максимально доступной температуре до румяности. Можно по ходу дела один раз повернуть пиццу, чтобы она пропекалась равномерно. В домашних духовках время будет 10-15 минут.
Ну, и такая вот пицца с ветчиной и шампиньонами у нас получается (на следующем кадре она выполнена с тёртой моцареллой). Пицца без помидоров и приправ более сливочная, чем с ними; соответственно, вкусы ветчины и шампиньонов выделяются на таком спокойном фоне рельефнее. Из алкогольных напитков я рекомендую, как бы то ни было странно… белое вино. Не слишком сухое и с не слишком интенсивным вкусом. То же и касательно пива. Портер, например, перебьёт вкус такой пиццы к чертям, это напрасная трата обоих продуктов.
Приятного аппетита (ну, или добро пожаловать ко мне!).