Есть очень большая вероятность, что будут в шоке и итальянцы, и корейцы, а возможно, и грузины… Хотя нет, грузинам обычно по вкусу, когда их традиционными продуктами улучшают самые разные блюда))
Для пиццы с ветчиной и морковью по-корейски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Можете использовать и готовое покупное дрожжевое тесто, и любое тесто для пиццы по рецепту с сайта.
Сначала определитесь, какой у вас вид сухих дрожжей (для смешивания с мукой или для растворения в жидкостях). У меня — для соединения с мукой, поэтому сначала перемешиваю сухие дрожжи с мукой, солью и сахаром.
Затем влейте воду и растительное масло.
Снова перемешайте лопаткой, ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним, и вымесите мягкое эластичное дрожжевое тесто.
Укройте тесто для пиццы от высыхания его поверхности, поставьте миску в непродуваемое теплое место. На быстровосходящих дрожжах тесто может подняться за полчаса, а иногда и быстрее…
Сформируйте лепешку с бортиками.
Диаметр лепешки для пиццы зависит от желаемой толщины… Очень тонко можно растянуть и на диаметр 30-32 см, а для обычной — 22-24 см.
Смажьте поверхность заготовки кетчупом, посыпьте примерно половиной сыра, уложите морковку по-корейски.
Нарежьте ветчину на кусочки или ломтики и произвольно или равномерно разложите.
Запекайте пиццу одним из способов:
1 способ: сразу посыпать остальным сыром и поместить заготовку пиццы в разогретую духовку.
2 способ: поместить заготовку в разогретую духовку, а когда ветчина зарумянится, посыпать остальным сыром и допечь до готовности.
Температура духовки — 200-220 градусов, а время зависит от толщины теста. Ориентируйтесь на время от 15 минут и больше.
Пицца с ветчиной с морковью по-корейски оригинальная на вкус. Возьмите рецепт на заметку для разнообразия!