Такую пиццу в нашей семье мы называем «новогодняя» или «праздничная», а точнее — «послепраздничная»… На Новый год готовятся всевозможные мясные закуски и покупаются разные сыры, открываются баночки с лечо … И в итоге из всего этого (или из остатков всего этого) можно приготовить отличную начинку для пиццы.
В качестве томатного соуса для пиццы лечо показывает себя великолепно! Рецепты буженины вы может подобрать на сайте, их несколько или взять любое мясо, колбаску и т.п. Сыры подходят практически любые: сугулуни, маасдам, с голубой плесенью и т.д.
Тесто используйте покупное (подойдет и слоёное) или приготвьте по рецепту с сайта, например, тонкое по рецепту Дж.Оливера. Я на этот раз опробовала готовую смесь «цельнозерновая пицца» (оно бездрожжевое, достаточно просто добавить воды, оливкового масла и замесить).
Подготовьте ингредиенты:
Цельнозерновое тесто из готовой смеси готовилось так. Сначала перемешала эту смесь с 180 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или виноградной косточки).
Затем хорошо смазала руки растительным маслом (около 1 ст. ложки) и замесита тесто.
К смазанным рукам тесто не прилипает.
Пусть тесто расстаивается, в это время можно заняться начинкой.
Твердые сыры натрите, сыр с голубой плесенью поломайте на кусочки.
Вручную растяните эластичное тесто и распределите его по смазанной растительным маслом поверхности противня в тонкую лепешку.
Нанесите в качестве соуса на тесто — лечо (домашний или покупной вариант), посыпьте сухими итальянскими травами.
Разложите тонкие ломтики буженины.
Укройте все сыром. Сыр не перемешивайте между собой, а насыпайте разный сыр на разные участки пиццы.
Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-220 градусах около 15 минут. Готовую горячую пиццу посыпьте ароматными травами свежими или сухими.
Пицца с лечо, бужениной и сырами ассорти готова.
Приятного аппетита!