Пицца с болгарским перцем

Пицца с болгарским перцем Пицца
Пицца с болгарским перцем


Пицца с болгарским перцем — новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой только ни ела!… И с тем, и с этим… И вдруг мне пришла в голову мысль, что, если я перепробовала чуть ли не все возможные сочетания продуктов, то, может быть, пойти обратным путём: что-нибудь убрать, заменить?… Вот так у меня и зародилась вместо традиционной пиццы с помидорами идея: пускай тогда будет пицца с болгарским перцем!

Однако перцы я решила брать не сырыми, а жареными — так они получаются куда более интенсивными по вкусу.

Конечно же, для того чтобы сделать перцы интенсивными по вкусу, нужно, чтобы вкус присутствовал изначально. Из тепличных водянистых немочей ничего хорошего не выйдет, жарь ты их иль не жарь.

Пицца с болгарским перцем

Перцы режем на крупные куски. Семена и белые перегородки удаляем.

Пицца с болгарским перцем

Чеснок крупно рубим.

Пицца с болгарским перцем

Обжариваем перцы в солидном количестве масла до коричневатых пузырей, перекладываем со сковороды на тарелку и даём им какое-то время остыть.

Пицца с болгарским перцем

Трём сыр на крупной тёрке.

Пицца с болгарским перцем

Раскатываем тесто и выкладываем на него перцы (с маслицем). Посыпаем рубленым чесноком, солью и сыром.

Пицца с болгарским перцем

Выпекаем пиццу с болгарским перцем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при как можно более высокой температуре до румяности. У меня — 6 минут при температуре 300°С. Готовую пиццу посыпаем орегано.

Пицца с болгарским перцем

А дальше — дегустируем новый вкус!

Пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт