- Вода — 5 Ст. ложек
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 3/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Бекон — 2 Ломтика
- Инжир — 4 Штуки
- Фета — 3 Ст. ложки
В копилку с интересными вкусовыми сочетаниями хочу предложить вам добавить этот вариант. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте повторить несложную и весьма оригинальную идею. Рекомендую!
Описание приготовления:
Взгляните на этот способ, как приготовить пиццу с беконом и инжиром. Заинтригованы? Небольшой набор ингредиентов, совсем немного хлопот и потрясающе необычный результат. Такая пицца обязательно вызовет интерес у ваших близких и гостей 🙂
Количество порций: 2
1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут.
2. Добавьте соль, просеянную муку, оливковое масло. Тщательно перемешайте. Выложите тесто на рабочий стол, вымесите руками.
3. Оставьте тесто на часик.
4. Для начинки нарежьте инжир и бекон.
5. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
6. Раскатайте тесто на рабочем столе. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
7. Выложите бекон и сыр.
8. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. После дополните инжиром.
9. Пицца с беконом и инжиром готова. Приятного аппетита!