- Тесто — 500 Грамм (для несладкой выпечки)
- Полутвердый сыр — 150-200 Грамм
- Ананас — 100 Грамм
- Сырокопченый бекон — 30-50 Грамм
- Томаты — 1 Штука (консервированные измельченные; банка)
- Специи — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Пшеничный стартер — 50 Грамм
- Вода комнатной температуры — 570 Грамм (200г в закваску, 370г в тесто)
- Белая пшеничная мука — 800 Грамм (200г в закваску, 600г в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука — 200 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Летом порадовать своих родных можно экзотической пиццей с ананасом и беконом. Она получается слегка сладкой благодаря фрукту, но в остальном полностью напоминает итальянскую знаменитую выпечку.
Описание приготовления:
Необычные пиццы — очень хорошее сытное угощение для случайных гостей, так как приготовить их быстро, легко, и получается выпечка вкусной и ароматной. Существует много рецептов приготовления пиццы с ананасами, но советую попробовать именно эту. Тесто на закваске делает ее идеальной для ужина. По желанию в тесто можно добавить немного кунжута или тмина для более насыщенного аромата мякиша. Обязательно посмотрите, как приготовить пиццу с беконом и ананасом, порадуйте своих близких!
Количество порций: 3-4
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.
3. Округлите тесто и переложите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски.
4. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой.
5. Оставьте тесто для отдыха на 15-20 минут. Распластайте тесто в толстый пласт размером с будущую пиццу. Распределите по нему консервированные измельченные томаты, специи, черный перец и тертый сыр.
6. Сверху выложите тонкие ломтики бекона и кусочки ананаса. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут на нижнем уровне. Приятного аппетита!