Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)

Пицца с беконом и ананасом (Гавайская) Выпечка
Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)


  • Тесто  — 500 Грамм (для несладкой выпечки)
  • Полутвердый сыр  — 150-200 Грамм
  • Ананас  — 100 Грамм
  • Сырокопченый бекон  — 30-50 Грамм
  • Томаты  — 1 Штука (консервированные измельченные; банка)
  • Специи  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Пшеничный стартер  — 50 Грамм
  • Вода комнатной температуры  — 570 Грамм (200г в закваску, 370г в тесто)
  • Белая пшеничная мука  — 800 Грамм (200г в закваску, 600г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Летом порадовать своих родных можно экзотической пиццей с ананасом и беконом. Она получается слегка сладкой благодаря фрукту, но в остальном полностью напоминает итальянскую знаменитую выпечку.

Описание приготовления:

Необычные пиццы — очень хорошее сытное угощение для случайных гостей, так как приготовить их быстро, легко, и получается выпечка вкусной и ароматной. Существует много рецептов приготовления пиццы с ананасами, но советую попробовать именно эту. Тесто на закваске делает ее идеальной для ужина. По желанию в тесто можно добавить немного кунжута или тмина для более насыщенного аромата мякиша. Обязательно посмотрите, как приготовить пиццу с беконом и ананасом, порадуйте своих близких!
Количество порций: 3-4

Пицца с беконом и ананасом (Гавайская) - фото шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Пицца с беконом и ананасом (Гавайская) - фото шаг 2
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.

Пицца с беконом и ананасом (Гавайская) - фото шаг 3
3. Округлите тесто и переложите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски.

Пицца с беконом и ананасом (Гавайская) - фото шаг 4
4. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой.

Пицца с беконом и ананасом (Гавайская) - фото шаг 5
5. Оставьте тесто для отдыха на 15-20 минут. Распластайте тесто в толстый пласт размером с будущую пиццу. Распределите по нему консервированные измельченные томаты, специи, черный перец и тертый сыр.

Пицца с беконом и ананасом (Гавайская) - фото шаг 6
6. Сверху выложите тонкие ломтики бекона и кусочки ананаса. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут на нижнем уровне. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт