Пицца с беконом и ананасами

Пицца с беконом и ананасами Выпечка
Пицца с беконом и ананасами


  • Бекон  — 85 Грамм
  • Консервированный ананас  — 230 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Тесто для пиццы  — 380 Грамм
  • Томатный соус  — 0,5 Стакана
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Зеленый лук  — 2 Штуки


Сочетание соленого бекона и сладкого консервированного ананаса – это вкусно, и не имеет значения, какой соус или тесто вы используете. Оцените рецепт, как приготовить пиццу с беконом и ананасами.

Описание приготовления:

Если вам надоела привычная начинка из колбасы и сыра, можете использовать этот вариант. Бекон предварительно нужно поджарить, как и ананас. Подойдет томатный или сливочный соус. Ешьте пиццу горячей, так она гораздо вкуснее. Мне нравится тонкое тесто для пиццы. Подавайте ее украсив свежей зеленью.
Количество порций: 8

Пицца с беконом и ананасами - фото шаг 1
1. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите в нее бекон, обжарьте до корочки и переложите на салфетку.

Пицца с беконом и ананасами - фото шаг 2
2. Нарежьте ананас кусочками, слейте весь жир со сковороды и верните ее на огонь, выложите ананасы. Добавьте к ананасам сахар и обжарьте 1-2 минуты.

Пицца с беконом и ананасами - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом и посыпьте половиной измельченного сыра, распределите равномерно ананас и бекон. Добавьте поверх оставшийся сыр.

Пицца с беконом и ананасами - фото шаг 4
4. Отправьте пиццу на 15 минут в разогретый до 210 градусов духовой шкаф.

Пицца с беконом и ананасами - фото шаг 5
5. Украсьте готовую пиццу зеленым луком, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт