- Бекон — 85 Грамм
- Консервированный ананас — 230 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Тесто для пиццы — 380 Грамм
- Томатный соус — 0,5 Стакана
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Зеленый лук — 2 Штуки
Сочетание соленого бекона и сладкого консервированного ананаса – это вкусно, и не имеет значения, какой соус или тесто вы используете. Оцените рецепт, как приготовить пиццу с беконом и ананасами.
Описание приготовления:
Если вам надоела привычная начинка из колбасы и сыра, можете использовать этот вариант. Бекон предварительно нужно поджарить, как и ананас. Подойдет томатный или сливочный соус. Ешьте пиццу горячей, так она гораздо вкуснее. Мне нравится тонкое тесто для пиццы. Подавайте ее украсив свежей зеленью.
Количество порций: 8
1. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите в нее бекон, обжарьте до корочки и переложите на салфетку.
2. Нарежьте ананас кусочками, слейте весь жир со сковороды и верните ее на огонь, выложите ананасы. Добавьте к ананасам сахар и обжарьте 1-2 минуты.
3. Раскатайте тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом и посыпьте половиной измельченного сыра, распределите равномерно ананас и бекон. Добавьте поверх оставшийся сыр.
4. Отправьте пиццу на 15 минут в разогретый до 210 градусов духовой шкаф.
5. Украсьте готовую пиццу зеленым луком, нарежьте кусочками и подавайте к столу.