Пицца с баклажанами и кабачками

Пицца с баклажанами и кабачками Выпечка
Пицца с баклажанами и кабачками


  • Слоеное тесто  — 200 Грамм
  • Баклажаны  — 100 Грамм
  • Кабачки  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 30-40 Грамм (например, пармезан)
  • Сыр плавленый  — 80 Грамм
  • Кетчуп  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Вкусная пицца с баклажанами и кабачками готовится в несколько этапов. Сперва разморозьте готовое слоеное тесто, затем выложите начинку и запекайте изделие в разогретой духовке.

Описание приготовления:

Пицца с баклажанами и кабачками подходит в меню каждого, кто любит овощи. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то пиццу моно испечь за короткое время. Для начинки обжарьте баклажаны и кабачки, добавьте по вкусу кетчуп, свежие помидоры и сыр любого вида.
Количество порций: 5-6

Пицца с баклажанами и кабачками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пицца с баклажанами и кабачками - фото шаг 2
Промойте баклажаны и кабачки, срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кружочками.

Пицца с баклажанами и кабачками - фото шаг 3
Отдельно обжаривайте овощи. Сперва кабачки. Разогрейте масло в сковороде, выложите кабачки, обжаривайте на небольшом огне с двух сторон 3-4 минуты, посолите по вкусу.

Пицца с баклажанами и кабачками - фото шаг 4
Затем на среднем огне также обжарьте баклажаны. Если что доливайте понемногу масло. Баклажаны посолите по вкусу.

Пицца с баклажанами и кабачками - фото шаг 5
Нарежьте помидоры полукольцами.

Пицца с баклажанами и кабачками - фото шаг 6
Раскатайте размороженное слоеное тесто, придав ему форму круга. Смажьте кетчупом, выложите кусочки плавленого сыра.

Пицца с баклажанами и кабачками - фото шаг 7
Выложите помидоры, жареные баклажаны и кабачки. Добавьте слайсы твердого сыра, у меня был пармезан.

Пицца с баклажанами и кабачками - фото шаг 8
Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Пицца с баклажанами и кабачками - фото шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт