- Слоеное тесто — 200 Грамм
- Баклажаны — 100 Грамм
- Кабачки — 80 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Сыр твердый — 30-40 Грамм (например, пармезан)
- Сыр плавленый — 80 Грамм
- Кетчуп — 40 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
Вкусная пицца с баклажанами и кабачками готовится в несколько этапов. Сперва разморозьте готовое слоеное тесто, затем выложите начинку и запекайте изделие в разогретой духовке.
Описание приготовления:
Пицца с баклажанами и кабачками подходит в меню каждого, кто любит овощи. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то пиццу моно испечь за короткое время. Для начинки обжарьте баклажаны и кабачки, добавьте по вкусу кетчуп, свежие помидоры и сыр любого вида.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте баклажаны и кабачки, срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кружочками.
Отдельно обжаривайте овощи. Сперва кабачки. Разогрейте масло в сковороде, выложите кабачки, обжаривайте на небольшом огне с двух сторон 3-4 минуты, посолите по вкусу.
Затем на среднем огне также обжарьте баклажаны. Если что доливайте понемногу масло. Баклажаны посолите по вкусу.
Нарежьте помидоры полукольцами.
Раскатайте размороженное слоеное тесто, придав ему форму круга. Смажьте кетчупом, выложите кусочки плавленого сыра.
Выложите помидоры, жареные баклажаны и кабачки. Добавьте слайсы твердого сыра, у меня был пармезан.
Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!