Пицца "Стафф"

Пицца "Стафф" Выпечка
Пицца "Стафф"


  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 10 Грамм (растворимые, быстродейтсвующие)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — для зажарки, 1 ст. ложка — для сбрызгивания начинки перед выпечкой)
  • Тунец  — 1 Банка (консервированный)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные, деревенские)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка


Пицца «Стафф» — это не рецепт, а скорее способ приготовления пиццы. Представляет собой закрытую пиццу, а начинка может быть самой разной. Мой рецепт называется «тунно э чиполла» (с тунцом и луком).

Описание приготовления:

Пицца «Стафф» — это не конкретный рецепт, а способ приготовления закрытой пиццы. Приготовить таким способом можно пиццу с самой разной начинкой, но у меня сегодня очень интересное вкусовое сочетание: сливочного соуса, тунца и красного лука. Приготовить пиццу «Стафф» не сложнее, чем обычную пиццу, как это сделать, подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4

Пицца "Стафф" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пицца "Стафф" - фото шаг 2
В теплой воде растворите соль, сахар, влейте 2 ст. ложки оливкового масла.

Пицца "Стафф" - фото шаг 3
Дрожжи всыпьте к муке, размешайте.

Пицца "Стафф" - фото шаг 4
Добавьте муку с дрожжами к воде, замесите тесто, можно вымесить руками или миксером, накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Пицца "Стафф" - фото шаг 5
Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте в оливковом масле до карамелизации.

Пицца "Стафф" - фото шаг 6
Сыр натрите на терке.

Пицца "Стафф" - фото шаг 7
Смешайте сливки с тертым сыром, добавьте орегано.

Пицца "Стафф" - фото шаг 8
Разделите тесто на две неравные части.

Пицца "Стафф" - фото шаг 9
Раскатайте большую часть, выложите на лист для выпечки.

Пицца "Стафф" - фото шаг 10
На тесто нанесите сырно-сливочный соус, выложите обжаренный лук.

Пицца "Стафф" - фото шаг 11
Выложите кусочки тунца, сбрызните оливковым маслом.

Пицца "Стафф" - фото шаг 12
Раскатайте тонко вторую часть теста, выложите на пиццу.

Пицца "Стафф" - фото шаг 13
Защипните края пиццы, сверху сделайте вилкой проколы, выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Пицца "Стафф" - фото шаг 14
Подавайте пиццу «Стафф» горячей.

Пицца "Стафф" - фото шаг 15
Жаль, что фотография не может передать вкус и аромат этой пиццы, она просто бесподобная!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт