Пицца со шпротами

Пицца со шпротами Выпечка
Пицца со шпротами


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода  — 0,3 Стакана
  • Молоко  — 0,25 Стакана
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Шпроты  — 1 Штука (баночка)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки


Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами.

Описание приготовления:

Тесто готовится быстро. Единственное: ему необходимо настояться в тепле минут 40. Дрожжи я положила сухие, поскольку с ними всё готовится значительно быстрее и проще. Получилось очень-очень вкусно! Рекомендую!
Количество порций: 6

Пицца со шпротами - фото шаг 1
Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.

Пицца со шпротами - фото шаг 2
Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.

Пицца со шпротами - фото шаг 3
Пиццу ставим в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Кушаем готовую пиццу в горячем виде!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт