- Тесто для пиццы — 300 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Замороженный шпинат — 230 Грамм
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Молотый черный и красный перец — 1 Щепотка
- Моцарелла — 200 Грамм
- Лук красный — 1/4 Штуки
- Козий сыр — 60 Грамм
Итальянцы делают пиццу с любой начинкой. Тут не обязательно использовать колбасу с сыром или даже томатный соус. Все очень просто, расскажу о том, как приготовить пиццу со шпинатом, луком и сыром.
Описание приготовления:
Если захотелось пиццы, а под рукой ингредиенты, которые больше подходят для салата – не беда. Ведь при желании можно использовать для пиццы любые ингредиенты. Эта пицца прекрасно утолит голод, при этом она не такая жирная и калорийная как, например, с колбасой, с курицей или беконом.
Количество порций: 4
1. Выложите шпинат в миску и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растаял.
2. Нарежьте шпинат, добавьте к нему соль, молотый красный и черный перец.
3. Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите к шпинату, перемешайте все хорошенько.
4. Достаньте тесто и раскатайте его в небольшую лепешку.
5. Сформируйте основу под пиццу по форме для запекания. Смажьте тесто оливковым маслом.
6. Очистите лук и нарежьте четвертую его часть тонкими полукольцами, раскрошите козий сыр.
7. Выложите на тесто сперва шпинат, затем добавьте лук и козий сыр.
8. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
9. Разрежьте сразу пиццу на кусочки и подавайте.