Пицца (соус)

Пицца (соус) Соусы
Пицца (соус)


  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон  — 0,5 Стакана
  • Консервированные томаты  — 1,2 Килограмма
  • Соль, перец, сахар  — По вкусу
  • Орегано (сушеный)  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 8-10 Штук (листья)


Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы.

Описание приготовления:

Существует два основных вида соуса: белый (сливочный) и красный (томатный). Все остальные вариации основаны на этих двух. Можно сделать соус более пикантным или нежным, острым. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можно использовать свежие томаты или консервированные.

Это соус для пиццы, но он также прекрасно подойдет для других блюд: пасты, тушеного мяса или овощного рагу.

Количество порций: 10

1
Очистите чеснок и измельчите его ножом или с помощью терки. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко.

2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите сперва лук и обжарьте его 1-2 минуты, затем добавьте чеснок.

3
Влейте бульон (куриный или овощной), поскребите лопаткой по дну сковороды и перемешайте ее содержимое.

4
Готовьте до испарения жидкости в 2 раза, затем добавьте измельченные консервированные томаты (можно заменить свежими, очищенными от кожуры).

5
По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар, орегано и измельченные листья базилика, перемешивайте соус ложкой и варите на слабом огне около получаса.

6
Готовый соус сразу используйте для пиццы или остудите и переложите в банку для хранения в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт