- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Бульон — 0,5 Стакана
- Консервированные томаты — 1,2 Килограмма
- Соль, перец, сахар — По вкусу
- Орегано (сушеный) — 1 Чайная ложка
- Базилик — 8-10 Штук (листья)
Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы.
Описание приготовления:
Существует два основных вида соуса: белый (сливочный) и красный (томатный). Все остальные вариации основаны на этих двух. Можно сделать соус более пикантным или нежным, острым. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можно использовать свежие томаты или консервированные.
Это соус для пиццы, но он также прекрасно подойдет для других блюд: пасты, тушеного мяса или овощного рагу.
Количество порций: 10
1
Очистите чеснок и измельчите его ножом или с помощью терки. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко.
2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите сперва лук и обжарьте его 1-2 минуты, затем добавьте чеснок.
3
Влейте бульон (куриный или овощной), поскребите лопаткой по дну сковороды и перемешайте ее содержимое.
4
Готовьте до испарения жидкости в 2 раза, затем добавьте измельченные консервированные томаты (можно заменить свежими, очищенными от кожуры).
5
По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар, орегано и измельченные листья базилика, перемешивайте соус ложкой и варите на слабом огне около получаса.
6
Готовый соус сразу используйте для пиццы или остудите и переложите в банку для хранения в холодильнике.