Пицца «Солнце» с форелью и картофелем

Пицца «Солнце» с форелью и картофелем Пицца
Пицца «Солнце» с форелью и картофелем


Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы – Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции и Древнем Египте. Там выпекались плоские лепешки из грубой муки, которые служили одновременно едой и тарелкой, на которую выкладывали овощи, мясо, маслины.

Сейчас пицца очень популярна, существует много вариантов ее приготовления.

Предлагаю приготовить пиццу с форелью и отварным картофелем, идею которой я нашла на болгарском кулинарном сайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 32 см.

Фото пиццы «Солнце» с форелью и картофелем

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Солнце» с форелью и картофелем

Сначала готовлю тесто. В теплую воду добавляю оливковое масло, соль и сахар.

Соединить воду, масло, соль и сахар

Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску с водой.

Всыпать муку

Тщательно вымешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрываю и оставляю для подъема.

Замесить тесто

Затем готовлю начинку. Картофель очищаю, мою, нарезаю на тонкие ломтики, выкладываю в кастрюлю.

Порезать картофель

Заливаю нарезанный картофель водой, чуть солю, на плите довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю около 5 минут. Сливаю воду.

Отварить картофель

Свежую форель разделываю на филе и нарезаю на тонкие ломтики. Выкладываю ломтики на блюдо, чуть солю.

Порезать рыбу

Красный лук нарезаю на кружочки.

Нарезать лук

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываю его на стол.

Готовое тесто

Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в круг (я раскатывала по размеру моей круглой формы – 32 см).

Раскатать тесто

Перекладываю тесто на смазанную оливковым маслом форму. Ножом для пиццы делаю надрезы, как на фото.

Сделать на тесте надрезы

Выкладываю на каждый круг теста по ½ части картофеля, сверху — по ½ части форели.

Выложить картофель и рыбу

Затем выкладываю кружочки красного лука и каперсы.

Положить кольца лука и каперсы

Посыпаю кусочками моцареллы, черным перцем по вкусу.

Положить моцареллу

Затем соединяю тесто в виде кармашков.

Соединить тесто в виде кармашков

Внутренние треугольники теста заворачиваю на начинку.

Придать пицце вид солнца

Пиццу накрываю и даю ей подойти (около 15 минут).

Дать тесту подойти

Для того чтобы внутренние треугольники теста не разгибались, я свернула сложенный в несколько слоев пергамент, аккуратно вложила его в середину пиццы перед выпечкой. Выпекаю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Испечь пиццу

Пицца «Солнце» с форелью и картофелем готова!

Рецепт пиццы «Солнце» с форелью и картофелем

Приятного Вам аппетита!

Готовая пицца «Солнце» с форелью и картофелем

Пицца «Солнце» с форелью и картофелем

Вкусная пицца «Солнце» с форелью и картофелем

Кусочек пиццы

Пицца в разрезе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт