Пицца рулетом

Пицца рулетом Выпечка
Пицца рулетом


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Теплая вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие  — 11 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Моцарелла или твердый сыр  — 250 Грамм
  • Салями  — 250 Грамм
  • Специи  — По вкусу


В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте.

Описание приготовления:

У данного вида пиццы есть свое название. Итальянцы называют закрытую пиццу-рулет «стромболи». Стро́мболи — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен он к северу от Сицилии. Скорее всего внешний вид пиццы подразумевает какое-то сравнение с тем самым островом на Сицилии. Фантазировать на эту тему можно много. Давайте лучше готовить и получать удовольствие не только от вкуса блюда, но и процесса его приготовления. А работать с тестом всегда приятно.
Количество порций: 6

Пицца рулетом - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.

Пицца рулетом - фото шаг 2
В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.

Пицца рулетом - фото шаг 3
Дайте дрожжам «проснуться». На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влейте дрожжевую смесь в просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.

Пицца рулетом - фото шаг 4
Размешайте.

Пицца рулетом - фото шаг 5
В конце замеса подливайте в тесто растительное масло. У вас должен получиться вот такой плотный, мягкий, эластичный и гладкий шар.

Пицца рулетом - фото шаг 6
Дайте тесту подняться. Миску застелите пленкой, чтоб тесто не контактировало с открытым воздухом. На подъем уйдет около 2 часов.

Пицца рулетом - фото шаг 7
Полученное тесто раскатайте в пласт.

Пицца рулетом - фото шаг 8
На тесто нанесите томатный соус. Его можно приготовить по любому понравившемуся вам рецепту. Я готовлю соус дома сама. Стакан томатного сока смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты. Добавьте немного соли, сахара, специй по вкусу. Уварите немного. В конце варки добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов.

Пицца рулетом - фото шаг 9
Теперь выкладываем начинку: сыр, колбасу, специи. Начинка может быть любой, на ваш выбор. Такую пиццу обычно готовят с колбасой или ветчиной, но встречаются варианты пиццы из овощей или с грибами. Тут выберите на свой вкус. Отмечу лишь, что пицца будет запекаться около 40 минут, но начинка, которую вы кладете в пиццу, должна быть уже готовой. В противном случае начинка не успеет пропечься.

Пицца рулетом - фото шаг 10
Сверните пиццу в рулет. Плотно закрепите края, чтоб начинка не выглядывала, не вытекала и не прорвала тесто. Швом уложите пиццу на противень. Сверху сделайте надрезы острым ножом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке 20 минут.
Извлеките пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку. Расплавившийся сыр даст корочку, украсит и смягчит верхнюю часть пиццы.

Пицца рулетом - фото шаг 11
При 200 градусах выпекайте пиццу до готовности. У меня ушло на запекание 30-40 минут. Украсьте пиццу зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт