Пицца "Праздничная"

Пицца "Праздничная" Выпечка
Пицца "Праздничная"


  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 40-50 Миллилитров
  • Соус томатный  — 150 Миллилитров
  • Помидоры вяленые  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Часть
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Базилик  — 1 По вкусу


Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Наполнители для пиццы могут быть самые разные, выбирайте по вкусу. Томатный соус для пиццы, как правило, уже содержит пряные травы и специи. Но, если соус не наполнен ароматами, можно добавить в процессе. Сыр подойдет любой, если есть несколько видов, еще лучше. Тесто на основе оливкового масла с добавлением воды. Возможно, понадобится чуть больше, или меньше муки. Добавляйте муку небольшими порциями и корректируйте ее количество.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе.

Пицца "Праздничная" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Пицца "Праздничная" - фото шаг 2
В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем.

Пицца "Праздничная" - фото шаг 3
Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.

Пицца "Праздничная" - фото шаг 4
Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.

Пицца "Праздничная" - фото шаг 5
Тесто смазываем томатным соусом.

Пицца "Праздничная" - фото шаг 6
Далее, выкладываем кусочки ветчины.

Пицца "Праздничная" - фото шаг 7
Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца.

Пицца "Праздничная" - фото шаг 8
Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут.

Пицца "Праздничная" - фото шаг 9
Пицца «Праздничная» готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт