- Мука — 250 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Вода — 40-50 Миллилитров
- Соус томатный — 150 Миллилитров
- Помидоры вяленые — 50 Грамм
- Перец болгарский — 1 Часть
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Базилик — 1 По вкусу
Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Попробуйте!
Описание приготовления:
Наполнители для пиццы могут быть самые разные, выбирайте по вкусу. Томатный соус для пиццы, как правило, уже содержит пряные травы и специи. Но, если соус не наполнен ароматами, можно добавить в процессе. Сыр подойдет любой, если есть несколько видов, еще лучше. Тесто на основе оливкового масла с добавлением воды. Возможно, понадобится чуть больше, или меньше муки. Добавляйте муку небольшими порциями и корректируйте ее количество.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе.
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем.
Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.
Тесто смазываем томатным соусом.
Далее, выкладываем кусочки ветчины.
Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца.
Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут.
Пицца «Праздничная» готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу. Приятного аппетита!