Для приготовления пиццы пп на творожном тесте с цельнозерновой мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините в миске творог и сырое яйцо. Влейте растительное масло и перетрите ингредиенты между собой.
Добавьте порцию муки, в которую по желанию вмешайте соль, сахар и разрыхлитель или соду.
Перемешайте ингредиенты до состояния мягких крошек. Соберите крошки в комок, они хорошо слепятся между собой, и тесто готово.
Для пиццы раскатайте тесто в круглую тонкую заготовку толщиной примерно 5 мм. Поверхность потыкайте вилкой.
Поместите заготовку из теста в духовку примерно на 10 минут при 200 градусах.
Пока заготовка в духовке, займитесь начинкой. Нарежьте мясо и помидор, натрите сыр и перемешайте йогурт с томатной пастой.
Намажьте заготовку пиццы соусом из йогурта и томатной пасты, слегка посыпьте тертым сыром.
Уложите помидоры и мясо и посыпьте остальным сыром.
Верните противень с пиццей в духовку ещё на 10 минут, но по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Готовая пицца пп на творожном тесте с цельнозерновой мукой — хороша на вкус для любителей цельнозерновой выпечки, а также вполне удовлетворит тех, кто на диете по принципам полезного питания.