Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—
1000 гВода
—
500 млДрожжи
(Сухие)
—
11 гМасло оливковое
—
40 млСоль
—
1 ч. л.Сахар
—
2 ст. л.
Для соуса
Томаты в собственном соку
—
380 гСок томатный
—
380 млСоль
—
1 ч. л.Сахар
—
2 ч. л.Приправа
(Прованские травы)
—
1 ст. л.Порошок чесночный
—
1 ч. л.Перец черный
—
1 ч. л.
Для пиццы
Помидор
—
2 штКолбаса
(Венская)
—
300 гШампиньоны
—
300 гСыр твердый
—
300 г
Время приготовления:
-
Первым делом готовим тесто. Для этого в емкость, в которой будете замешивать, отправляем оливковое масло.
-
Всыпаем соль и сахар.
-
Вливаем воду.
-
Добавляем дрожжи с мукой.
-
И вымешиваем тесто.
-
Затем тесто разделяем на кусочки по 70 г. и отправляем в холодильник на сутки.
-
После чего готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и томатный сок в равных пропорциях.
-
Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, прованские травы.
-
Измельчаем все при помощи блендера и отправляем в холодильник на пару часов.
-
Затем помидоры нарезаем на тонкие слайсы, шампиньоны также мелко нарезаем, колбасу нарезаем тонкими колечками.
-
После чего тесто растягиваем при помощи рук, но можете использовать и скалку.
-
На тесто выкладываем соус, шампиньоны, томаты, колбасу, сыр.
-
И отправляем в духовой шкаф при 250 градусах на 15 минут.
Данного количества теста хватает на 5 больших пицц диаметром 40 см или на 12 маленьких пицц на 1 порцию.