- Мука — 220 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Молоко сгущенное — 4 Ст. ложки
- Брусника — По вкусу
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить пиццу-пирог с яблоками. Вкусную, полезную и ароматную выпечку! На мой взгляд яблочные пироги самые востребованные и аппетитные, а если он еще и с ягодами, то это просто взрыв вкусовых ощущений! Ягоды для этого рецепта можно взять любые на свое усмотрение, причем как свежие, так и замороженные. У меня сегодня брусника — очень удачное сочетание с данной начинкой, попробуйте!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Для этого рецепта отдайте предпочтение сладким и более мягким сортам яблок.
Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи и сахар.
Добавьте муку, ванилин и соль.
Сначала перемешайте все ложкой и добавьте растительное масло.
Затем руками, если необходимо подсыпая муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте в теплом месте примерно на час.
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы, аккуратно перенесите и сделайте небольшие бортики. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще примерно на 20 минут.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками и выложите их по кругу внахлест друг на друга. Сверху в произвольном порядке разложите бруснику. По желанию, если яблоки не сильно сладкие, посыпьте их слегка сахаром.
Запекайте при 180 градусах около 20-30 минут. Пирог должен подрумяниться и немного подняться. Затем достаньте его и полейте сгущенкой. Пицца-пирог с яблоками готов.
Можно дать ему остыть или сразу подать к столу. Приятного аппетита!