Честно говоря это мой первый опыт приготовления пиццы. Хоть она и получилась не очень правильной формы — вкус у нее был ничуть не хуже кулинарных шедевров близлежащих пиццерий.
Просеянную муку всыпать в глубокое блюдо, добавить дрожжи и соль. Посередине сделать углубление и влив туда стакан теплой воды замесить тесто. Продолжая тщательно месить тесто добавлять муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но и перебарщивать тоже не стоит, чтобы основа для нашей будущей пиццы получилась не жесткой.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Стол или доску присыпать мукой, готовое тесто для пиццы слегка раскатать скалкой.
На противне раскатать лист бумаги для запекания и выложить туда приготовленную основу для пиццы.
Тесто смазать кетчупом.
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Нарезать лук порей.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить овощи на тесто для пиццы.
Сверху присыпать сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать туда противень с пиццей.
Тем временем мелко нарежем базилик и через 20 минут после выпекание нашей пиццы приправим ее им и будем оставим в духовке еще на 10 минут.
Наша овощная пицца по-домашнему готова. Приятного аппетита!