Пицца овощная по-домашнему

Пицца овощная по-домашнему Пицца
Пицца овощная по-домашнему


Честно говоря это мой первый опыт приготовления пиццы. Хоть она и получилась не очень правильной формы — вкус у нее был ничуть не хуже кулинарных шедевров близлежащих пиццерий.

Пицца овощная по-домашнему

Просеянную муку всыпать в глубокое блюдо, добавить дрожжи и соль. Посередине сделать углубление и влив туда стакан теплой воды замесить тесто. Продолжая тщательно месить тесто добавлять муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но и перебарщивать тоже не стоит, чтобы основа для нашей будущей пиццы получилась не жесткой.



Пицца овощная по-домашнему
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.


Пицца овощная по-домашнему
Стол или доску присыпать мукой, готовое тесто для пиццы слегка раскатать скалкой.


Пицца овощная по-домашнему
На противне раскатать лист бумаги для запекания и выложить туда приготовленную основу для пиццы.


Пицца овощная по-домашнему
Тесто смазать кетчупом.


Пицца овощная по-домашнему
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.


Пицца овощная по-домашнему
Помидоры черри разрезать на половинки.

Пицца овощная по-домашнему
Нарезать лук порей.


Пицца овощная по-домашнему
Сыр натереть на мелкой терке.


Пицца овощная по-домашнему
Выложить овощи на тесто для пиццы.


Пицца овощная по-домашнему
Сверху присыпать сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать туда противень с пиццей.


Пицца овощная по-домашнему
Тем временем мелко нарежем базилик и через 20 минут после выпекание нашей пиццы приправим ее им и будем оставим в духовке еще на 10 минут.


Пицца овощная по-домашнему
Наша овощная пицца по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт