- Кабачок — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 2 Штуки
- Манная крупа — 0,5 Стакана (плюс 1 ст.л для обсыпки формы)
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры черри — 5-7 Штук
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сыр твердый — 100-120 Грамм
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Пиццу овощную для себя любимой». Это не просто пицца, это мегаовощная пицца, даже тесто из овощей! Ни капли майонеза, но при этом она нежная, сочная и просто тает во рту! Хотите кусочек? Тогда запаситесь продуктами, хорошим настроением – и на кухню!
Количество порций: 6
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.
3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.
4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.
5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры на половинки, перец болгарский – колечками или полуколечками, морковь – ленточками (я использовала овощерезку).
6. Укладывайте на тесто овощи, как вам нравится, я положила помидорчики, вокруг – ленточки моркови, между ними – болгарский перчик.
7. Я овощи положите зелень, какая есть под рукой, у меня укроп был. И последний слой – тертый сыр!
8. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 30 минут, температура – 190 градусов.
9. Дайте пицце немного остыть, можно посыпать любимыми специями – и к столу! Подаем на листьях салата.