Я принадлежу к категории ленивых хозяек-кулинарок, поэтому всегда ищу пути попроще, чтобы вкусно и быстро накормить свою семью. Пицца на хлебе в духовке — отличный вариант именно такого блюда, когда особо-то и заморачиваться не нужно! Берите любой вид белого хлеба, любимые ингредиенты для начинки, и через 15 минут у вас вкуснейшая и ароматнейшая пицца на столе!
Подготовим все продукты для пиццы на хлебе. Я готовлю простую пиццу из вот такого продолговатого хлеба. Специально взяла такой невысокий, чтобы сделать две пиццы и они были не очень глубокими.
Начнем приготовление пиццы с подготовки основы для нее. Для этого хлеб или батон разрежем вдоль на две равные половины. Аккуратно удалим мякиш.
Кстати, мякиш, удаленный аккуратно, можно нарезать кубиком и сделать отличные гренки к супам или пиву.
Теперь о пицце. Можно приготовить ее в одной половинке, а второй половинкой накрыть начинку и запечь. А можно обе половинки хлеба превратить в пиццы, именно так я и поступлю!
Середину хлебной половинки смазываем кетчупом или томатным соусом. Я не любитель добавлять майонез в пиццу, а вы, если хотите, добавляйте.
Шарик Моцареллы нарежем кружочками и выложим сыр в углубление в хлебе.
Выложим тонко нарезанные кусочки салями.
Раскладываем красиво оливки и помидоры черри.
Посыпаем пиццу натертым на терке твердым сыром.
Точно так же поступаем со второй половинкой хлеба, а можно сделать ее с другой начинкой, тут уж все в ваших руках!
Выкладываем обе половинки хлеба на противень. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 12-15 минут.
Вуаля, наша вкуснейшая, хрустящая и ароматнейшая пицца на хлебе готова!
Корочка получается не менее хрустящей, чем у привычной основы для пиццы из теста.
Нарезаем нашу хлебную пиццу на порционные кусочки и быстро подаем к столу, пока сыр горячий.
Приятного аппетита!