Пицца на тортилье

Пицца на тортилье Пицца
Пицца на тортилье


Мексиканская лепешка тортилья чаще используется в «свертках» с начинкой, но также идеально подходит в качестве основы под тонкую пиццу. Гибкая, легкая по структуре, мягкая и сама по себе вкусная, особенно выручает при нехватке времени и нежелании месить тесто.

По желанию выбирайте пшеничную, кукурузную или другую тортилью. Большого диаметра (у меня — около 30 см) или меньшего размера.

Продукты для приготовления пиццы на тортилье в духовке возьмите по списку. Ясно, что начинка может быть самой разной.

Пицца на тортилье

Лепешку разворачиваем и густо покрываем любым томатным соусом/кетчупом.

Пицца на тортилье

Разбрасываем ломтики твердого сыра плавких сортов: хотите — натрите, не имеет значения.

Пицца на тортилье

Добавляем ветчину или другие подходящие мясные изделия — также заполняем основу относительно равномерно.

Пицца на тортилье

Раскладываем свежие овощи: кружки помидора и соломку сладкого перца.

Пицца на тортилье

Для специфики и пикантной горечи посыпаем раскрошенным сыром с голубой плесенью. Отправляем заготовку пиццы на тортилье в уже раскаленную до максимума духовку, выпекаем при 220-240 градусах минут 7.

Пицца на тортилье

Украшаем листьями свежей зелени и подаем быструю пиццу на лепешке тортилья горячей.

Пицца на тортилье

Приятного аппетита!

Пицца на тортилье — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт