- Мука пшеничная — 75 Грамм (тесто)
- Сливочное масло — 20 Грамм (тесто)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (тесто)
- Сыр твердый — 25 Грамм (тесто)
- Молоко — 2 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 1-2 Щепоток (тесто)
- Разрыхлитель теста — 1 Грамм (тесто)
- Соус — 2 Ст. ложки (1 ст. л. кетчупа + 1 ст. л. майонеза)
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Начинка для пиццы — 150-200 Грамм
Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам.
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить супербыструю пиццу на сырной основе. Для этого заранее подумайте о начинке, что бы вам хотелось, можно использовать вареные морепродукты, жареные или маринованные грибы, мясо жареное или вареное, колбасу, ветчину и т. д. Сырное тесто готовится в считанные минуты и выпекается быстро, всего 15 минут при 180 градусах. У меня оно получилось нежным-нежным, но если чуть дольше печь, то будет более хрустящее. Смотрите рецепт!
Количество порций: 3
1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Я решила сделать с ветчиной, помидором и зеленым луком.
2. Сделайте тесто: соедините муку с разрыхлителем, солью, положите тертый сыр, перемешайте.
3. Влейте растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко.
4. Замесите мягкое пластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в круг, выложите в форму для запекания, смажьте хорошо соусом (кетчуп+майонез).
6. Положите начинку. Я порезала тонко помидор, зеленый лук, ветчину.
7. Посыпьте любимыми специями и положите тертый сыр.
8. Выпекайте в горячей духовке при 180°C в течение 15–20 минут.
9. Горячую пиццу порежьте на части и пробуйте!