Попробуем приготовить не банальную пиццу, а что-то оригинальное.
Нам в помощь сковорода-гриль и совсем обычные ингредиенты. Которые есть в любом холодильнике. Тесто будет как для крутых блинов, немножко гуще. Как домашняя сметана.
Начнем именно с теста. В молоко комнатной температуры добавить просеянную муку, вбить одно яйцо, положить ложку майонеза и влить оливковое масло. Добавить соли и немножко сахара.
Все тщательно перемешать венчиком.
Дать пару минут смеси настояться, в это время разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом.
Убавить огонь до минимального и аккуратно влить смесь. Вот такой идеальный квадрат Малевича получается.
Пока печется наша основа, приготовить начинку. Это будут: сочная сарделька, пара сосисок, несколько кусочков твердого сыра, помидор.
Разрезать сардельку на дольки, сыр — тоже, а сосиски — на длинные кусочки. Далее сосиски обжарить отдельно в сковороде на кусочке сливочного масла. До румяности, для контрастности общей картины.
Готовность основы наблюдать по загустению смеси и укреплению бортов. В процессе выпечки основа может приподыматься, пузыриться. Такие места нужно аккуратно проткнуть деревянной шпажкой. Иначе поверхность будет не совсем ровной.
Далее нужно приготовить большую деревянную доску, установить на нее сковороду и аккуратно перевернуть нашу основу. Украсить именно ту часть, которая зажарилась. Неожиданно, да?
Нужно приготовить сметано-томатный соус. Это очень просто: потребуются две столовые ложки сметаны и одна чайная кетчупа… Тщательно перемешать.
Далее смазать густо поверхность, чуть не доходя до края.
Разложить ингредиенты: сардельки и кусочки твердого сыра, румяные сосиски и дольки помидора.
Добавить тертый сыр и прованские травы. Снова поставить на маленький огонь.
Держать буквально пять-семь минут, степень готовности наблюдать по плавлению сыра. Чтобы легче было доставать пиццу, по контуру сковороды растопить небольшой кусочек сливочного масло. Масло придаст дополнительный вкус и румяность корочки бортиков пиццы. Готово.
Дать настояться пицце пять минут в сковороде-гриль, подобрать красивое блюдо, достать пиццу и разрезать на четыре части. Добавить огурец для красоты картинки. Все!
Можно употребить в таком виде, а можно сделать а-ля пиццу кальцоне. Так еще красивее и аппетитнее.
Приятного аппетита!