- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Майонез или кетчуп — 4 Ст. ложки
- Сыр твердый — 120-150 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке.
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любая готовая начинка: колбаса, маринованные или жареные грибочки, курочка, овощи и т. д. Главное — иметь под рукой два лаваша, майонез и духовку!
Количество порций: 8
Подготовьте продукты, противень большой и приступим!
Положите лаваш на чистый и сухой противень или форму для запекания. Смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Сверху положите второй лаваш и смажьте майонезом. Основа для пиццы готова.
Порежьте полукольцами лук и колбаску. Распределите равномерно.
Далее — слой помидоров и зелени, я положила зеленый лук.
Распределите тертый сыр по всей поверхности пиццы. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте пиццу на 12-15 минут.
Пицца на лаваше в духовке готова! Угощайтесь!