Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество. Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.
Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать.
Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой.
Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки.
Далее тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать отдельно в лепёшку.
Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем — томатной пастой или соусом.
Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука.
Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.
Пицца на кефире удалась!
Приятного аппетита!