Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцами

Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцами Выпечка
Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцами


  • Сухих дрожжей  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль и черный перец  — — По вкусу
  • Полосок бекона  — 6 Штук
  • Сыра Моцарелла  — 2 Стакана
  • Яиц  — 6 Штук
  • Петрушки  — 2 Ст. ложки
  • Лука-резанца  — 2 Ст. ложки
  • Зеленых лука  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 1 Штука


Рецепт приготовления пиццы с беконом, сыром Пармезан, Моцареллой, яйцами, петрушкой и луком.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается 2 пиццы диаметром 30 см.
Количество порций: 6

Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцами - фото шаг 1
1. Накануне вечером приготовить тесто. Добавить 3/4 стакана теплой воды в миску. Добавить дрожжи, размешать и дать постоять в течение 5 минут. Добавить муку и 1 чайную ложку соли, взбить на низкой скорости миксером в течение 1 минуты. Увеличить скорость до средней и перемешивать в течение 2 минут, затем увеличьте скорость до высокой и перемешать до образования гладкого теста, около 2 минут. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать каждую в шар. Выложить на посыпанный мукой противень, обернуть свободно полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцами - фото шаг 2
2. За 1-2 часа перед выпечкой положить тесто в теплое место. Разогреть духовку до 260 градусов в течение 30 минут, установить противень на нижнюю стойку. Приготовить начинку. Обжарить бекон в большой сковороде на сильном огне до появления хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть и нарезать кусочками.

Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцами - фото шаг 3
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. У вас получится два таких круга. Посыпать каждый круг половиной тертого сыра Пармезан, Моцареллой и беконом. Разбить по 3 яйца сверху и приправить солью и перцем.

Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцами - фото шаг 4
4. Выложить пиццу на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотистой корочки, пока сыр не расплавится, а яичные желтки не затвердеют. Выложить пиццу на разделочной доске. Посыпать половиной петрушки, нарезанного лука-резанца, зеленого лука и измельченного лука-шалот. Дать остыть в течение 2 минут, нарезать и сразу же подавать. Подготовить вторую пиццу в том же порядке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт