Пицца – любимая еда в моей семье. По этой причине приходится очень часто её готовить. Перепробовала очень много вариантов с тестом, всевозможными начинками, и даже захотелось приготовить сладкую пиццу.
Чаще всего, особенно когда выходные, я использую дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить на молоке или воде. Вот и сейчас хочу поделиться сытным рецептом. Приготовим пиццу на дрожжевом тесте с колбасой. Колбасные изделия очень выручают в данной ситуации. Ничего не нужно мудрить с начинкой. Если вам не подходит такой вариант, приготовьте свою начинку, которая вам больше по вкусу.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Для приготовления теста очень часто пользуюсь хлебопечкой. Тесто хорошо вымешивается и поднимается. В форму добавляю теплое молоко, масло подсолнечное, соль, сахар, просеянную муку и дрожжи. Вы ориентируйтесь на свою хлебопечь. Запускаю программу «тесто». Программа длится 1 час 15 минут. В процессе замеса слежу, чтобы образовался колобок, который не липнет к стенкам формы.
А пока подготовим начинку. Промойте шампиньоны. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками вместе с ножками.
Помидоры нарежьте полукольцами.
Колбасу нарежьте колечками, полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится.
Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Томатную пасту перемешайте с половиной майонеза. Немного майонеза оставьте на потом.
Тесто хорошо подошло. Достаем из формы и обминаем на подпыленной доске.
Раскатайте в пласт и уложите на противень или подходящую форму. Чем тоньше раскатан пласт, тем слой теста будет тоньше. Если хотите пышное тесто, раскатайте не очень тонко. Противень я застилаю пергаментом.
Смажьте пласт приготовленным соусом. Выложите грибы.
Добавьте нарезанные помидоры. Слегка подсолите.
В хаотичном порядке уложите колечки колбасы.
По желанию, сдобрите майонезом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой готова.
Приятного аппетита!