Пицца на гриле со спаржей и помидорами

Пицца на гриле со спаржей и помидорами Выпечка
Пицца на гриле со спаржей и помидорами


  • Пучок спаржи  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Высушенных помидоров  — 1/2 Стакана
  • Готового теста для пиццы  — 450 Грамм


Рецепт приготовления пиццы на гриле со спаржей, помидорами, зеленым луком и рикоттой.

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры. В большой миске смешать спаржу, зеленый лук и 1 столовую ложку масла от помидоров, приправить солью и перцем. Обжаривать на гриле, переворачивая иногда, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 9 минут. Дать остыть и нарезать спаржу и лук на 3 части.

Смазать большой лист для выпечки 1 столовой ложкой масла от помидоров. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто пополам. Сформировать два овала диаметром 22 см. Выложить на подготовленные листы для выпечки и смазать оставшимся маслом. Выпекать на гриле от 2 до 3 минут. Переложить обжаренной стороной вверх на лист для выпечки.

На тесто выложить рикотту, спаржу, зеленый лук и помидоры, распределив равномерно. Приправить солью и перцем. Обжаривать на гриле, пока рикотта не расплавится, от 3 до 5 минут. Выложить пиццу на разделочную доску, разрезать пополам и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт