Пицца-маффины

Пицца-маффины Выпечка
Пицца-маффины


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Вода теплая  — 130 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие мгновенные  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Моцарелла  — По вкусу
  • Пармезан тертый  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу
  • Базилик свежий  — По вкусу


Пицца-маффины идеально подходит для шведского стола, на вечеринки или на пикник: ее удобно есть, не разрезая. И потом, это очень простой рецепт, а как приготовить, расскажу и покажу.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить такое тесто — оно готовится с помощью мгновенных дрожжей, поэтому не нужно тратить время на расстойку. Приготовление займет не больше 10 минут, плюс 20 минут в духовке! А результат превзойдет все ваши ожидания. К слову, начинку в такой пицце можно варьировать по вкусу, так что экспериментируйте!
Количество порций: 3-4

Пицца-маффины - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками моцареллу. Для томатного соуса измельчите мякоть помидоров, добавьте немного оливкового масла, орегано и щепотку соли.

Пицца-маффины - фото шаг 2
2. Замесите тесто вручную или в чаше миксера: сначала просейте муку, добавьте дрожжи и сахар, затем воду, немного перемешайте и, наконец, добавьте масло и соль. Готовое тесто должно легко отставать от рук.

Пицца-маффины - фото шаг 3
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 6 частей, примерно, по 70 г каждая.

Пицца-маффины - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто в кружки, положите 1 чайную ложку томатного соуса, немного тертого сыра пармезан и 3-4 кубика моцареллы.

Пицца-маффины - фото шаг 5
5. Закройте пиццу, потянув за края вверх, как для булочек, и уложите их в форму, сверху добавьте немного томатного соуса, орегано, пармезана и моцареллы.

Пицца-маффины - фото шаг 6
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Пицца-маффины - фото шаг 7
7. Готовым пицца-маффинам дайте остыть несколько минут перед подачей на стол, украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт