Пицца Маргарита

Пицца Маргарита Выпечка
Пицца Маргарита


Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • моцарелла – 500 г
    • базилик – 4 веточки
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    Для соуса:
    • крупный чеснок – 1 зубчик
    • оливковое масло– 1 ст. л.
    • помидоры – 1,5 кг
    • базилик – 4 веточки
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу
    Для теста:
    • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
    • пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
    • соль – на кончике ножа
    • сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
    • сахар – 1 ст. л.
    • питьевая вода – 650 мл
    • оливковое масло – 4 ст. л.

    Пицца Маргарита

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пицца Маргарита, просейте муку в миску
    Приготовьте тесто для пиццы Маргарита. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».
    Шаг 2
    Пицца Маргарита, залейте дрожжи и сахар водой
    Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.
    Шаг 3
    Пицца Маргарита, вылейте смесь в муку
    Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы Маргарита. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.
    Шаг 4
    Пицца Маргарита, оставьте тесто под полотенцем
    Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.
    Шаг 5
    Пицца Маргарита, обжарьте чеснок
    Приготовьте соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем удалите его.
    Шаг 6
    Пицца Маргарита, протрите помидоры через сито
    Помидоры для соуса пиццы разрежьте на половинки. Выложите их в сковороду, где жарился чеснок и, придавливая ложкой, тушите на среднем огне около 10 минут.С веточек базилика оборвите листочки. Добавьте их к помидорам вместе с томатной пастой и перемешайте. Тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем.
    Шаг 7
    Пицца Маргарита, раскатайте тесто
    Тесто для пиццы разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкую лепешку диаметром около 30 см.
    Шаг 8
    Пицца Маргарита, выпекайте основу по 5 минут
    Для начинки пиццы моццареллу нарежьте тонкими кружочками. Духовку нагрейте до 250 °C. Основы пиццы разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки, и выпекайте по 5 минут.
    Шаг 9
    Пицца Маргарита, смажьте основу томатным соусом
    Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом, сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно 5 минут. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

    Пицца Маргарита

    Полезный совет

    Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

    Кстати

    Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт