ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 520 г
- сахар 1 ст.л.
- быстродействующие сухие дрожжи 1 1/2 ч.л.
- соль 3/4 ч.л.
- вода 320 мл
- оливковое масло (+ немного для смазывания миски и поверхности теста) 2 ст.л.
- томатный соус для пиццы 150 г
- моцарелла для пиццы 300 г
- тертый пармезан 3 ст.л.
- сушеный орегано по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В чашу миксера просеять половину муки, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.
Шаг 2
Нагреть воду до 36-28 градусов.
Шаг 3
Добавить воду, растительное масло в мучную смесь и перемешать на низкой скорости насадкой «крюк». Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Этот процесс займет минут 10-15.
Шаг 4
Смазать растительным маслом чистую миску, выложить в нее тесто. Поверхность теста тоже смазать маслом, чтобы оно не подсохло.
Шаг 5
Накрыть тесто чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час-полтора. За это время оно увеличится вдвое.
Шаг 6
Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на 2 части. (При желании на этом этапе можно заморозить одну из частей). Затем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на минут 20-30.
Шаг 7
Разогреть духовку вместе с противнем до 240-250 градусов.
Шаг 8
Выложить тесто на бумагу ил коврик для выпечки, раскатать круг, накрыть полотенцем или пленкой и дать постоять еще минут 15. Наколоть поверхность теста вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху ломтики моцареллы и посыпать тертой моцареллой, пармезаном и орегано.
Шаг 9
Выложить пиццу на горячий противень вместе с бумагой или ковриком для выпечки и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут до готовности.
Полезный совет
Для хранения необходимо скатать из теста шар, смазать его со всех сторон растительным маслом, поместить в zip-пакет и заморозить. Размораживать следует сначала в холодильнике 12 часов, затем еще 30 минут при комнатной температуре. Далее готовить по рецепту, начиная с пункта 7.